JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Вход на сайт



Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Телефонному терроризму нет

Телефонному терроризму – НЕТ! НЕТ!

 

Коллектив филиала КубГУ в г.Геленджике понимает осложнённую террористическую обстановку в стране и целенаправленно проводит соответствующую профилактическую работу с подростковой молодёжью.

Телефонный терроризм — ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении. Имеет много общего с ложным вызовом сил быстрого реагирования, всё это вынуждает правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное.

Кому-то из таких «шутников» интересно посмотреть, насколько быстро и оперативно на место прибудут спецслужбы, как будут действовать, что предпримут.

Довольно часто звонят и рассказывают «о заложенных бомбах» несовершеннолетние. Вызвано это, чаще всего, попыткой избежать неблагоприятных оценок, сорвать занятия, контрольный опрос, тестирование и т.д., или просто развлечься подобным образом.

- Но вот можно ли назвать шуткой такие сообщения? – ответы на эти непродуманные действия у ребят отрицательные, они активно дискутируют на внеаудиторных мастер-классах, проводимых по инициативе студсовета.

В филиале ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г.Геленджике с 03 по 05 апреля прошла информационная компания по распространению информации об ответственности за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов.


До студентов была доведена информация, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за такую «шалость», весьма суровое наказание.

Таким образом, «безобидное» на первый взгляд телефонное «хулиганство» может повлечь лишение свободы (как правило, в исправительном учреждении в виде колонии-поселения или же в исправительной колонии общего режима, если осужденный ранее уже привлекался к уголовной ответственности).

Следует помнить: «Прежде, чем так шутить – подумай!». Ведь ответственность за подобные деяния предусмотрена жесткая, а судимость и прочие негативные биографические «отметки», репутацию не украшают, а жизнь портят основательно..

  

  

Зам. директора по ВР филиала ФГБОУ ВО «Кубанский

государственный университет» в г. Геленджике                                                        Логвинова А.В.